Сирия: Последние новости. Сводка оперативных действий к 21 ноября

Война в Сирии. Россия усилила группировку российской авиации в Сирии. Сводка оперативных действий. 

Россия увеличила группировку авиабригады, дислоцирующейся на территории Сирии. Как сообщает командующий авиационной группировкой на аэродроме Хмеймим Александр Максимцев, на базу поступили  восемь бомбардировщиков Су-34 и звено истребителей Су-27СМ3. Об этом командир доложил главнокомандующему российской армией президенту Владимиру Путину.

Также сообщается, что многоцелевые истребители F-14 Tomcat, принадлежащие Военно-воздушным силам Ирана, сопроводили российские стратегические бомбардировщики Ту-95 в ходе боевого вылета. По информации Минобороны РФ, иранские самолеты присоединились к российской авиации в акватории Каспийского моря.

По данным сирийского  информационного агентства Сана, бойцы правительственной армии Асада продолжают наступление на позиции Исламского государства. На 20 ноября в провинции Идлиб в районе н.п. Дейр-Сумбуль была разгромлена группировка боевиков ИГ. В ходе боев, семь террористов были уничтожены, шесть ранено, остальные покинули позиции, сообщает newsli.ru.

В районе селения  Ахсем в окрестностях Маарет Ан-Нуман армия разгромила четыре позиции террористов «Джебхат Ан-Нусры». Потери у боевиков более 23 человек.  В окрестностях города Шейх-Мискин на севере провинции Дараа сирийская армия нанесла террористам большой урон в живой силе и технике. Сообщается, что бойцы сирийской армии устроили засаду террористам на дороге Энхель — Шейх-Мискин. Убиты не менее 15 боевиков.

Фотографии к статье:
  • Сирия: Последние новости. Сводка оперативных действий к 21 ноября
  • Сирия: Последние новости. Сводка оперативных действий к 21 ноября
Оцените статью
Добавить комментарий