Гвардейскую артиллерийскую бригаду из Кемерово обнаружили в Сирии

Пятая гаубичная батарея 120-й Гвардейской артиллерийской бригады МО РФ «засветилась» под Хомсом.

И вновь неаккуратные кадры с совещания у президента России будоражат умы журналистов и многочисленных блогеров. На этот раз телеканал «Russia Today» показывая сюжет о совещании Владимира Путина с силовым блоком, которое было посвящено военной операции в Сирии, неаккуратно «засветил» карту боевых действия с обозначением дислокации различных подразделений, как все думали сирийской армии.

Однако некоторые специалисты в области грамотного чтения военных карт, с твердой уверенностью заявили, о том, что на карте боевых действий, представленной президенту России, в окрестностях Хомса были обозначены позиции российской артиллерийской части. Условные обозначения указывали на позиции пятой гаубичной батареи 120-й гвардейской артиллерийской бригады МО РФ, с местом постоянной дислокации в Кемеровской области. Все желающие смогут ее посмотреть, начиная с 4-й минуты сюжета. Расшифрованные картографические обозначения гласили, что батарея состоит из шести 152-миллиметровых буксируемых гаубиц 2А65 «Мста-Б».

Надо отметить, что это не первое сообщение о присутствии гаубиц и новейших российских КАМАЗОВ в Сирии. Ранее  данную информацию можно было видеть и на наших страницах:  http://www.newsli.ru/news/world/politika/18103

 Практически все сообщения предполагали, что и технику и вооружения обслуживают сирийские расчеты. Появилось, пожалуй, первое подтверждение того, что отдельные сухопутные части российской армии участвуют в боевых действиях.

Однако есть еще одно объяснение этому факту. С расширением российской военно-воздушной группировки, а МО РФ  заявило о переброске дополнительных 37 боевых самолетов, включая 25 бортов дальней авиации, российские военные должны осваивать другие сирийские аэродромы, сообщает newsli.ru. Аэродром в Латакии  не может принять все российские боевые самолеты.  Речь может идти о военном аэродроме Шайрат, куда по некоторым данным уже перебросили четыре российских ударных вертолета. Российские военные, включая артиллерийские расчеты, прикрывают аэродромы от нападения боевиков. В таком случае. Ничего удивительного в этом нет.    

Пресс-служба президента России, в лице Дмитрия Пескова, на появившиеся сообщения в очередной заявила  — сухопутных войск России в Сирии нет (хотя официально контингент составляет более 2000 военнослужащих) и не знает на чем основываются эти сведения.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Алекс 71

    Ссылки на карты и материалы: http://news.vse42.ru/feed/show/id/25877523,

    http://www.newsli.ru/news/world/politika/18103

    Ответить