Сирия: Последние новости. Сводка боевых операций к 18.11.2015

Война в Сирии. Освобождение Дейф-Хафир. Бои за трассу на Дамаск. Разборки боевиков. США и Турция берут под контроль участок границы с Сирией.

Продолжается наступление правительственных войск  в Сирии на позиции Исламского государства. Удалось освободить от боевиков ещё несколько населённых пунктов в провинциях Алеппо и Хомс. В ходе штурма ликвидированы группы экстремистов и уничтожена их техника. Как стало известно, после  взятия одной из высот открылся прямой путь на город Дейр-Хафир — один из центров ИГИЛ.

Ожесточённые бои идут в нескольких километрах от основной  правительственной трассы, ведущей в Дамаск. Сирийские войска при поддержке российской авиации активизировали боевые действия в районе провинции Хомс, где армейские  подразделения взяли под контроль селение Аль-Хадас. В ходе военной операции террористам нанесен большой урон как в живой силе, так и технике.В настоящее время продолжается наступление на Хварин, Мхин и Аль-Кариатен.

На фоне больших поражений и потерь усилились и внутренние противоречия среди экстремистких группировок. Сообщается, что в  результате боестолкновений между бандформирований «Джебхат Ан-Нусра» и «Лива Шухада Аль-Ярмук» были убиты десятки исламистов. По информации боевиков из  «Джебхат Ан-Нусра» ими  был ликвидирован главарь группировки «Лива Шухада Аль-Ярмук» Абу Али Бариди.

Поступили данные о начале совместной операции США  и Турции, с целью взятия под контроль участок границы с Сирией, сообщает newsli.ru. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление госсекретаря США Джона Керри. И как сообщалось  ранее,  российские военные корабли, находящиеся в Средиземном море, в ночь на 17 ноября нанесли новый удар крылатыми ракетами по объектам  ИГИЛ.  Кроме того, сообщалось, что и французская авиация нанесла авиаудары по позициям «Исламского государства» в районе сирийской Ракки. Удары были нанесены  бомбардировщиками, вылетевшими из ОАЭ и Иордании.

Оцените статью
Добавить комментарий