Париж: Новый теракт — злая шутка или правда?

Что происходит в Париже? Все случилось мгновенно, никто даже не мог понять..

Как стало известно, полиция Парижа на время эвакуировала людей с площади Республики,  где горожане отмечали память о жертвах терактов. Вначале были сведения что вновь звучит стрельба, раздаются крики, есть заложники.  Людей на всякий случай эвакуировали, даже сообщали о жертвах. Как позже сообщили на бельгийском телеканале RTBF, паника возникла из-за взрыва петарды.

По данным видеоканала, ложная тревога  вызвала панику в спонтанно организованном  митинге, который проходил  в Париже, на площади Республики и возле передней части кафе Le Carillon.  Сообщается, что  незадолго до 19:00, несколько тысяч человек собрались на площади Республики почтить  память жертв, погибших 13 ноября. 

Через несколько минут послышался взрыв, толпа в панике начала разбегаться. Полиция стала эвакуировать оставшихся  людей. Никто ничего не мог понять. Также паника началась и возле кафе Le Carillon, на улице Алиберт в 10-м округе Парижа, где боевики открыли огонь в пятницу вечером на террасе, сообщает newsli.ru.

Но как оказалось — это был «ложная тревога». Об этом заявил агентству Рейтер представитель министерства внутренних дел. Сообщается, что от  тепла свечи могла взорваться петарда. Панику же вызвал человек на скутере, кричавший «Стреляют».

Ссылка на бельгийских видеоканал , а также на турецкий видео канал внизу в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Mars27

    http://www.rtbf.be/info/dossier/attaques-terroristes-a-paris/detail_confusion-et-scenes-de-paniques-a-la-place-de-la-republique?id=9137217

    Ответить
    1. Mars27

      http://www.hurriyet.com.tr/pariste-bomba-panigi-40014417

      Ответить