Турция начинает: Массированный удар по Ираку. Эрдоган обвинил Асада в сговоре с ИГ

Турция нанесла массированный удар по Ираку. Президент Эрдоган обвиняет Башара Асада и предупреждает Россию и США. Что происходит?

В то время, когда в солнечной Анталии проходит саммит большой двадцатки, в не менее солнечном Ираке истребители F-4 и F-16 бомбят позиции курдов. Как сообщает турецкое агентство Hurriyet  ВВС Турции  провели в воскресенье массированную атаку на позиции  Рабочей партии Курдистана  в Северном Ираке. По информации были поражены  44 цели  в районе горы Кандиль. Сообщается, что  турецкие истребители атаковали укрытия и склады вооружений курдов, которые они пытались восстановить после ранее нанесенных авиаударов.

Воинственной риторикой была наполнена и речь президента Турции во время выступления на саммите G 20.  Эрдоган обвинил Башара Асада в сговоре с ИГИЛ. Как заявил турецкий президент, официальный Дамаск, террористическая группировка «Исламское государство», а также и Курдская рабочая партия (КРП) договорились совместно бороться с вооруженной сирийской оппозицией, сообщает newsli.ru.

По его словам, руководителей данных организации  состоялась 28 мая в городе Хасаке на северо-востоке Сирии. Тогда же ИГИЛ, партия сирийских курдов «Демократический союз» и сирийские власти якобы договорились совместно контролировать границу с Турцией. Кроме того, им было заявлено, что Анкара официально предупредила послов США и России, о недопустимости поставок оружия курдским ополченцам из «Демократического союза».

Оцените статью
Добавить комментарий