Турция готовится к войне с ИГ в Сирии

Турция готовится к проведению масштабных  операций в Сирии против «Исламского государства», включая и наземные …

Сразу на нескольких арабских телеканалах сегодня появилась информация о планах Турции в проведении военных действий против ИГ. Об этом сообщил телеканал Ahaber, такая же информация появилась в Al-Masdar News и других новостных  агентствах. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу дал сигнал для возможных действий сухопутных войск против «исламского государства Ирак и Левант» (ISIL) в Сирии.

Как заявил 11 ноября глава турецкого правительства «Существует необходимость в комплексной стратегии, в том числе военно-воздушной кампании и сухопутных войск. Но Турция, в одиночку, не может принять всю эту нагрузку…Турция готова принять участие в этих усилиях во всех смыслах».  Такое заявление премьер министр Давутоглу сделал в рамках  интервью CNN International в Christianne Amanpour.Stating.

При этом было заявлено, что Турция уже проводит воздушные атаки, направленные против  ISIL, но по словам  Давутоглу  «это не достаточно», сообщает newsli.ru. Также отмечается, что в случае начала наземных операций против ИГ в Сирии, в них примут участие  до двадцати тысяч военнослужащих Турции.

P.S: В свете подобных заявлений, становится более понятным запрос народных депутатов Госдумы на приостановку  полетов  гражданских самолетов из России в Турцию. 

Фотографии к статье:
  • Турция готовится к войне с ИГ в Сирии
  • Турция готовится к войне с ИГ в Сирии
Оцените статью
Добавить комментарий