Сирия. Последние новости. 31.10.2015 г. ИГИЛ и Аль-Каида превращаются в «умеренную оппозицию»

Для получения политической поддержки и финансовой помощи из США и монархий Ближнего Востока ряд бандформирований Джебхат ан-Нусра (филиал Аль-Каиды) и Исламского государства* приняли решение об отказе от своей символики и переходе под знамена Свободной сирийской армии, которая отнесена Западом к умеренной оппозиции. Правительственные войска прорываются на авиабазу Кувэйрас. Мощные удары на юге Сирии. Хроника и видеокарта боевых действий в Сирии.

Поступила информация, что США, Турция и Саудовская Аравия срочно сколачивают «умеренную оппозицию» из числа бывших боевиков ИГИЛ и Аль-Каиды на северо-востоке Сирии для проведения наземной операции по захвату столицы Исламского государства — города Эр-Ракки. В ход пущена не только военная, но и мощная финансовая поддержка всем бывшим террористам, согласившимся перейти в так называемую Свободную Сирийскую Армию. Подобная ситуация с переходом террористов ИГИЛ и Аль-Каиды в состав «умеренной оппозиции»  зафиксирована также в провинциях Хама, Хомс и на юге Сирии.

По сообщениям арабских СМИ на турецкую базу Инжирлик перебрасываются американские штурмовики А-10 и истребители F-15. Официально это делается в целях повышения интенсивности нанесения авиаударов по позициям группировки ИГИЛ — и поддержки турецких союзников. Реальная причина немного другая: во-первых, озабоченность успешными действиями России в небе Сирии и позитивной реакцией всего мира на это, а во-вторых — подготовка к наступлению на Эр-Ракку.

США и союзники впервые за 10 дней нанесли в пятницу несколько авиаударов в Сирии. Российская авиация применила в Сирии новую мощную бомбу КАБ-1500. Вес бомбы более 1,5 тонн. Она отличается высокой точностью и способна проникать через 20 метров грунта или пробивать трехметровое железобетонное перекрытие. Бомбы этого типа применялись в Афганистане и Чечне для поражения целей особой важности и защищенности. 

На фронтах Сирии без особых изменений, сообщает newsli.ru. Наибольшую активность правительственная армия проявила в районе Алеппо, где захватила последний населенный пункт Шейх Ахмад перед авиабазой Кувэйрас и на юге страны, где ей удалось разгромить крупную группировку боевиков в окрестностях города Дэраа. Много боевиков было уничтожено, значительная часть сдалась, остальные беспорядочно отступили в сторону границы с Иорданией. В соседней провинции Кунейтра прошла информация о сдачи спецназа ИГИЛ армии Асада. 

Видеообзоры и видеокарту боевых действий в Сирии смотрите здесь http://ok.ru/novostitr. Ссылку можно скопировать в первом комментарии к данной статье.

Исламское государство (ИГИЛ) и Джехабат ан-Нусра — террористические группировки, запрещенные в России.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Sergey Sorokin

    http://ok.ru/novostitr

    Ответить