Срочно! Бывший президент США предал Америку и переезжает с семьей в Россию

Сегодня МИД России подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что бывший президент США Джимми Картер передал России секретные карты с позициями боевиков в Сирии, которые он получил по специальным каналам. Ранее издание The Washington Free Beacon сообщило о передаче бывшим президентом США Джимми Картером карт с позициями экстремистов в Сирии, которые он передал российскому посольству в Вашингтоне. Как сообщило американское новостное издание Fox News 39-й президент США в ближайшее время вместе с семьей переезжает на постоянное место жительство в Россию.

«МИД РФ может подтвердить, что … эта информация соответствует действительности. Действительно, к российской стороне обратилсям 39-й президент США Джимми Картер с предложениями переслать нам карты с указанием текущего расположения противоборствующих сторон в Сирии, включая позиции правительственных войск, ИГ и других группировок… Большая их часть выложена на сайте центра, который возглавляет Джимми Картер», — сообщает «РИА Новости» ссылаясь на слова представителя МИД России.

Как пишет Коммерсант.ru этот благородный жест был принят российской стороной «с большой благодарностью» и по мнению руководства России Джимми Картер «искренне выступает за объединение усилий по борьбе с терроризмом и при этом беспокоится о судьбе сирийского народа».

Стало известно, что в США крайне негативно отнеслись к факту передачи России бывшим президентом США Джимми Картером карты основных позиций террористической организации ИГИЛ* и других группировок на территории Сирии, составленной его неправительственной организацией The Carter Center и, несмотря на то, что каких-либо комментариев со стороны Белого дома и Пентагона не поступало, было ясно что в Америке такая самостоятельность Джимми Картера вызвала бурю отрицательных эмоций, сообщает newsli.ru.

Как сообщают американские новостные издания, в ответ на такую негативную реакцию со стороны официальных лиц в Вашингтоне, 39-й президент США Джимми Картер принял окончательное решение переехать на постоянное место жительства в Россию и планирует приобрести недвижимость на побережье Крыма. Вместе со своим отцом поселиться в России изъявили желание и трое его детей — Доннел Джеффри, Джеймс Эйрл и Эми Линн, а также жена бывшего президента Розалин. «Демократия в Америке не функционирует» — повторил свои слова Джимми Картер, сказанные им еще в 2013 году» — сообщили в Fox News.

*ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Иванович

    Если вы ставите такие новости, будьте любезны ссылки к ним, иначе это элементарный вброс. Проверил на Риа-новости, там нет такого сообщения. Где взяли?

    Ответить
    1. Григорий Михайлович

      Да, действительно, Джимми передал данные о дислокации боевиков в Сирии. Но эти сведения никаких секретов не содержали. Это подборка из интернета и СМИ. И уж тем более действий, сопряженных с предательством своей страны, Картер не совершал и совершить не мог. Он патриот своей страны, причем с большой буквы. Не нужно писать безграмотную чепуху.

      Ответить
      1. Sergey Sorokin

        Предательство связано, как я понял из статьи, не с передачей документов, а с информацией о переезде в Россию, которую опубликовал Fox news и растиражировали некоторые наши СМИ. Правда это или нет останется на совести Fox news. Хотя подборкой из Интернета вряд ли бы заинтересовалось наше посольство, да и какой смысл Картеру передавать в посольство то, что и так известно.

        Ответить
        1. Григорий Михайлович

          Именно об этом рассказывал журналистам президент Путин, который еще пошутил о том, что предпочел бы получить такую информацию от другого Картера (из Пентагона).

          Ответить