Многотысячная демонстрация и митинг с обращениями к канцлеру Германии Ангеле Меркель оставить свой пост прошли в Дрездене

Участники демонстрации и митинга выдвинули и другие претензии  к ней. Они также прямо связаны с действиями канцлера. Это — требование не принимать больше беженцев и требование разобраться с экономикой страны.

Скандальным оказалось то, что один из участников пришел на шествие с макетом символической виселицы и плакатиком к ней с именами Меркель и вице-канцлера Габриэля. Прокуратура намерена разобраться с этим случаем и наказать демонстранта крупным штрафом за публичное оскорбление власти. По оценкам разных источников (в том числе и дрезденской полиции), в шествии приняло участие  до девяти тысяч человек.

Сейчас немалая часть германского населения с недоверием воспринимает политику правительства. «Pegida» (общественное движение), организовавшая манифестацию в Дрездене, может получить поддержку и в других немецких городах. А это чревато и территориальной целостностью Германии. На митинге дружно был поддержан криками одобрения призыв добиваться выхода Саксонии из состава Германии, сообщает newsli.ru.

Справедливости ради надо сказать, что немецкое общество раскололось на противников и сторонников Ангелы Меркель. Каких больше – сказать сложно. Но очевидно, что германская экономика страдает от большого притока беженцев, санкций против России, невнятной политики на перспективу.

19 октября сторонники действий правительства намерены провести акцию, направленную против движения «Pegida».  

Оцените статью
Добавить комментарий