Последние новости мира. Белоруссия, Иран, Турция, Россия

События в мире на этот час. В Турции требуют отставки  Эрдогана. Майдан и выборы в Белоруссии. Наследный принц из Аравии встречается с Владимиром Путиным. Иран создал баллистическую ракету: испытания начались.

Турция. Тысячи жителей Турции требуют отставки президента Эрдогана. Как сообщает агентство Франс Пресс, на главной площади Анкары собрались тысячи граждан Турции в память в вчерашних жертвах теракта.  Помимо поминания  митингующие  скандируют также лозунги против политики президента Реджепа Тайипа Эрдогана и правительства, призывая их к отставке. По обновленным данным,  в результате субботнего теракта погибло не менее 98 человек и множество получили ранение.

Кроме того, стало известно, что Турция разгромила лагеря курдских боевиков. Сообщается, ВВС Турции атаковали лагеря «Зап» и «Метина» РПК на севере Ирака. Об этом передает Haber7. В ходе операции были уничтожены более сорока  членов группировки.

Россия. Сообщается, что принц Абу-Даби приехал на переговоры с Владимиром Путиным. По данным СМИ, президент России  и наследный принц Абу-Даби Мухаммед Аль Нахайян  намерены обсудить,  создавшуюся ситуацию на Ближнем Востоке и в Сирии в рамках совместных усилий по борьбе с терроризмом.

Белоруссия. В Белоруси сегодня выбирают президента. И как сообщает пресса, согласно данным, опубликованным на официальном сайте Центризбиркома в голосовании приняло участие 51,20% избирателей, что позволяет считать выборы состоявшимися.  Более точная информация станет известной к вечеру.

В то же время для батьки Лукашенко прозвенел еще один тревожный звонок. Как стало известно, 9 октября на украинско- белорусской границе было задержано около двухсот  молодчиков с битами, которые направлялись в Минск в помощь тем, кто решил накануне выборов устроить Лукашенко небольшой  майдан, сообщает newsli.ru. Сообщается, что  10 октября в столице Беларусии  сотни человек вышли на митинг против фальсификаций на президентских выборах и политики президента  Лукашенко. 

Иран. В Иране испытали новую баллистическую ракету. Сообщается, что Исламская республика самостоятельно создала баллистическую ракету. Отличие такого оружия в том, что ею  можно управлять в течение всего времени полета. Министр обороны Исламской республики Иран Хосейн Дехган сообщил об успешных испытаниях баллистической ракеты большого радиуса действия «Эмад». Об этом сегодня, 11 октября, сообщает информационный портал IRNA.

Фотографии к статье:
  • Последние новости мира. Белоруссия, Иран, Турция, Россия
  • Последние новости мира. Белоруссия, Иран, Турция, Россия
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Иванович

    http://www.youtube.com/watch?v=I3GfS-h0Ns8

    Ответить