Госдеп США в лице Джона Кирби хочет другого президента в России?

На состоявшемся в государственном департаменте США брифинге Джон Кирби (официальное лицо, представляющее США) изрядно озадачил журналистов тем, что сказал о необходимости появления в России другой власти. 

Заинтригованные репортеры, мгновенно почувствовавшие «жареное»,  тут же стали задавать вопросы Кирби, требуя уточнить сказанное. Особенность ситуации была в том, что он выдал возле микрофона политическую нелепицу. Мол, смена власти в РФ должна произойти от Башара Асада. Получилось, что Джон Кирби даже не знает, кто является на самом деле Президентом в России. Кроме того, участников брифинга заинтересовало то, в какую сторону должна смениться власть в России?

Конечно же, Кирби имел в виду совсем иное. Но его подвел собственный язык. Точнее, неумение правильно излагать свои мысли. Он желал сказать о том, что США хотят, чтобы Россия не поддерживала Асада и таким образом стала бы в политическом плане иной. Когда журналисты сами уточнили этот момент, Кирби рассмеялся над собой и извинился за досадную оговорку.

Этот куръёзный случай был бы, правда, смешным. Но  что-то смеяться не хочется. Дело в том, что политики США слишком часто стали произносить труднопонимаемые остальными фразы, сообщает newsli.ru. И как тут не вспомнить легендарную Псаки, которая нынче находится в декретном отпуске из-за рождения ребенка? Анекдоты о том, как она проводила брифинги, до сих пор еще на слуху, поскольку Псаки путала страны, переворачивала с ног на голову события и выдавала желаемое за действительное. В блогосфере и среди журналистов появилась даже оригинальная шкала Псаки, по которой тем или иным деятелям Америки выставлялись баллы, характеризующие их тупость. Баллы назывались «псаки». Шкала была от одного псаки до пяти. 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Sahara

    эту шкалу надо размножить по миру. В России можно завести шкалу ахе-джаки в честь Лии Ахеджаковой….увековкчить, так сказать, лингвистически.

    Ответить