НАТО не желает дать России сведения о террористах ИГИЛ

Об этом сегодня сказал Дуглас Льют  — представитель США в руководстве ООН. По его мнению, цели США и России в Сирии не совпадают. По этой причине он не видит смысла в том, чтобы НАТО помогало России своими разведданными.

Под расхождением целей Дуглас Льют  понимает то, что Россия поддерживает президента Сирии Башара Асада, а США намерены добиваться его удаления от управления страной. Об этом он прямо заявил сегодня. Однако появляется логичный вопрос: а разве Россия хоть в чем-то отклонилась с выполнением резолюции ООН, направленной на борьбу с террористическим «Исламским государством»?   Даже при самом придирчивом анализе видно, что никаких нарушений данной резолюции Россия не допустила. Более того, она выполняет пожелание президента США о борьбе с терроризмом всеми силами, которое он публично высказал год назад.

Невольно создается впечатление, что США не заинтересованы в разгроме ИГИЛ. Точнее, в ведущей сейчас роли России в борьбе с ИГИЛ, сообщает newsli.ru. Ведь данное незаконное образование во многом появилось при активном содействии со стороны США и ориентировано было на создание терроризмом хаоса на территории бывшего СССР. Но боевики стали угрожать безопасности и самих США. По этой причине у США есть намерение лишь ослабить ИГИЛ, но окончательно его не ликвидировать.  

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Пётр Никитович

    Да что там говорить,США не действительно хочет полное уничтожение ИГИЛ. Они создавали, обеспечивали, финансировали и управляли…им конечно не по душе, когда видят с какой точьностью Россия ими созданный ИГИЛ уничтожает. Я читал о том, что Украина хочет послать в Сирию своих военных и представителей «Правого Сектора»… ну что же, это как раз и совмещается с намерением России, обезвредить врагов (террористов) вышедших из странах бывшего СССР. К тем числам бутут числиться и украинцы. Не дождались вступления России в войне на Донбассе, сами прут туда, где их без пощады убивать будут. Там они почувствуют разницу, с кем хотят воевать.

    Ответить