Последние новости мира от 5 октября. Ирак, Афганистан, Сирия, Абхазия, Россия, Турция

Массовая резня в Ираке. США оправдались за Кундуз, выступили в защиту Турции и заявили о своем величии. Сирийская оппозиция создает коалицию против России и Ирана. Взрыв в Гаграх. В России будут уничтожать контрафактный алкоголь 

Ирак. «Исламское государство» устроило массовую резню в Ираке. Как только, что стало известно, боевики из ИГИЛ устроили массовую бойню в провинции Анбар в Ираке. По сведениям, было убито более 60 человек из родовой общины Нимр Албу. Сообщается, что расправа произошла в минувшую ночь. Исламисты ликвидировали жителей в наказание за то, что некоторые мужчины села посмели устроиться  на работу в силы безопасности.

Афганистан. США объяснили авианалет на больницу в афганском городе Кундуз. По словам командующего американскими силами США в Афганистане Джона Кэмпбелла, удар  был проведен по запросу афганских военных, которые якобы сообщили об обстреле со стороны талибов и попросили помощи у военных США.

Сирия. Сирийская оппозиция призвала к союзу против России и Ирана. Сообщается, что данное  обращение подписали представители более сорока группировок. Об этом стало известно от информационного агентства  Reuters. По словам, представителя, так называемой умеренной оппозиции, «Новая реальность требует от стран региона и их союзников ускорить формирование регионального альянса для противодействия российско-иранскому союзу, оккупирующему Сирию»

США. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что вторжение российского военного самолета в воздушное пространство Турции, которая является союзником США по НАТО, могло спровоцировать серьезный международный конфликт.

Также было заявлено, что Турция «в рамках своих прав могла сбить российский военный самолет». Стоит напомнить, что данный инцидент  произошел в субботу в районе сирийско-турецкой границы, на перехват российского самолета были направлены два истребителя ВВС Турции F-16.

***

Как заявил его «величество» Барак Хуссейн Обама, «правила мировой торговли на планете будут определять Соединенные Штаты, а не какие-то там другие страны», сообщает newsli.ru. Такое заявление американский президент озвучил сегодня при разговоре о создании Транстихоокеанского партнёрства.

Абхазия. Взрыв произошел сегодня  в помещении администрации рынка в Гаграх. В результате происшествия пострадал  один человек, отметили в МВД Абхазии. Он получил осколочное ранение.Также сообщается, что от взрыва произошло возгорание. Пожар уничтожил кабинет руководства рынка.

Россия. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление, которым разрешил уничтожать контрафактный алкоголь. Также отмечено, что  заниматься  этим будет Росалкоголь\регулирование.

Фотографии к статье:
  • Последние новости мира от 5 октября. Ирак, Афганистан, Сирия, Абхазия, Россия, Турция
  • Последние новости мира от 5 октября. Ирак, Афганистан, Сирия, Абхазия, Россия, Турция
Оцените статью
Добавить комментарий