ВМФ подключаются к операции в Сирии

Корабли военно-морского флота  России готовятся присоединиться к операции вблизи сирийского города Латакия.

Об этом сообщает ряд СМИ, со ссылкой на военные источники в российском военном командовании.

«Корабли оперативного соединения ВМФ во главе с ракетным крейсером «Москва», находящиеся в восточной части Средиземного моря, приступили к отработке задач противовоздушной обороны авиабазы под Латакией, где размещена российская авиагруппа», — сказал собеседник агентства «Интерфакс».

Корабли провели артиллерийские стрельбы по воздушным целям. В ближайшие дни планируются дополнительные учения.

Как сообщают журналисты, вскоре предстоят совместные учения корабельной группировки, в ходе которых предстоит выполнить главный эпизод — групповые стрельбы зенитным ракетным комплексом по воздушным целям совместно с сухопутными средствами ПВО. «Цель учений — проверка эффективности системы прикрытия авиабазы под Латакией от ударов с воздуха», — приводит слова собеседника информационное агентство, сообщает newsli.ru.

После получения согласия Совета Федерации РФ президентом  России на использование вооруженных сил РФ в Сирии  глава администрации президента РФ заявил, что Россия в Сирии будет использовать ВВС по просьбе президента Сирии Башара Асада против «Исламского государства».

Однако, мировое сообщество утверждает, что удары российской авиации в Сирии наносятся не по позициям ИГИЛ, а по территориям, контролируемым оппозицией к режиму президента Башара Асада.

В России попросили предоставить доказательства, что авиаудары были нанесены не по исламистам.

Оцените статью
Добавить комментарий