Удар РФ в Сирии глазами Запада

Путин, Россия, Сирия, война — стали главной темой дня во всем мире. Что пишут западные газеты о событиях последних суток?

Западные СМИ пестрят заголовками, где чаще всего встречаются только слова: Russlands и Pytin. Путин и Россия — главные герои дня первого октября. Украина осталась на задворках, проблемы беженцев уже не так волнующе опасны — война в Сирии — тренд всех новостных каналов. 

Стоит заметить, что реакцию союзников США  на действия российских ВВС можно охарактеризовать как истерику.   Саудовская Аравия спустя несколько часов  после вступления РФ в войну на стороне Асада потребовала свернуть операции в регионе.

Саудиты считают,  что под шумок борьбы с Халифатом Россия начнет  обрабатывать  и «хороших террористов». ( оказывается и такие есть))?) .  Причем истерика от боевых действий при участии российского контигента не замедлили отозваться  шумом в Молдавии, где премьер страны заявил о требовании срочно вывести российских миротворцев и заменить их на международных, сообщает newsli.ru.

Даже в Украине поспешили объявить о непосредственном влиянии Сирийской войны на укранские события.  Новость о российских авиаударах вызвала обеспокоенность у министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Об этом  сообщает ARD/Das Erste.  Глава МИД Германии  выражает надежду, что Москва как можно скорее  прояснит ситуацию.

Фотографии к статье:
  • Удар РФ в Сирии глазами Запада
  • Удар РФ в Сирии глазами Запада
  • Удар РФ в Сирии глазами Запада
  • Удар РФ в Сирии глазами Запада
Оцените статью
Добавить комментарий