СМИ: Россия начала бомбардировки в Сирии близ города Хомс

Военная авиация России приведена в действие, об этом сообщает агентство Reuters…

Как сообщает американское агентство новостей, вооруженные силы России уже начали бомбардировки на территории Сирии близ города Хомс, Такое сообщение появилось в Reuters час назад.Напомним, что 30 сентября Совет федерации  одобрил просьбу президента России об использовании российских  войск  за рубежом, а именно в Сирии.

Сенаторы единодушно поддержали обращение главы государства и дали согласие на применение ВВС РФ в борьбе с запрещенной в России с ИГИЛ. Также отмечается, что посол Сирии Рияд Хаддад заявил, что официальный  Дамаск рассчитывает на то, российские боевые  нанесут авиаудары по всем действующим в стране террористическим группировкам.

Послом было сказано, «Вооруженные силы России будут атаковать все террористические группировки, существующие на территории Сирии, такие как ИГ и «Джебхат ан-Нусра», сообщает newsli.ru. Также господин посол добавил, что место штаба России будет определено военным командованием. Заметим, информацию о том, что президент Сирии Башар Асад направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать военную помощь подтвердили в пресс-службе президента Сирии.

Оцените статью
Добавить комментарий