Срочно! США просят Россию об экстренной встрече Обамы с Путиным

Президент США Барак Обама отказывался встречаться с Президентом России Владимиром Путиным в течение достаточно продолжительного периода времени, а точнее с момента начала конфликта в Украине. Что же такого вдруг произошло, что Барак Обама так засуетился и просит о срочной встрече с Владимиром Путиным?

Пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков подтвердил поступившее предложение от американских коллег и отметил, что после того, как дата возможной встречи между США и Россией будет полностью согласована, о ней будет объявлено через СМИ.

Что же такого произошло, что непреклонный Президент Великой Америки, не желавший разговаривать с Владимиром Путином более года, и отказывавший российским дипломатам в возможности организации такой встречи, вдруг сам напрашивается на аудиенцию с российским Президентом.

Есть два предположения:

1) Запланированное выступление Президента РФ Владимира Путина на генеральной ассамблеи ООН, где, вероятно, будут обнародованы какие-то нелицеприятные для США сведения. В СМИ уже некоторое время муссируется вопрос о том, что Путин предпримет на ассамблее мощную атаку на негативную политику США, которую та проводит в мировом сообществе, и предъявит серьезные обвинения с сильными аргументами.

2) В связи с активной позицией Российской Федерации на Ближнем Востоке, где США зашли в полный тупик и находятся на грани полной своей дискредитации, сообщает newsli.ru. 

Пока приходится только гадать, но безусловно ясно, что Госдепартамент США в последнее время проявляет явные признаки нервозности и не знает какую политику выстраивать с Россией. Особенно с учетом усиливающегося давления на администрацию Президента США, как со стороны собственного конгресса, так и со стороны ведущих Европейских государств. Похоже позиции Барака Обамы и американского олигархата стали как никогда шаткими и им приходится менять свою амбициозную риторику.

Оцените статью
Добавить комментарий