Российские войска начали операцию по уничтожению бандформирований ИГИЛ в Сирии

Ограниченный контингент российских военнослужащих при поддержке российской штурмовой авиации принимает участие в боевых действиях в Сирии.

В западных СМИ появились многочисленные материалы о том, что в Сирии высадился российский десант, который принимает участие в боевых действиях против ИГИЛ на стороне правительственных вооруженных сил Асада вблизи города Латакия.

Западные журналисты считают, что Россия вступила в войну в Сирии.

Впервые упоминание о присутствии российских военных в Сирии прозвучало в СМИ 12 августа на сайте сирийских повстанцев Syria.net, который утверждал, что что обороной Латакии командуют российские офицеры.

А уже 21 августа были опубликованы в интернете  снимки десантного транспорта  «Николай Фильченков» с военной техникой на палубе во время прохождения через Босфор в сторону Сирии.

Еще через 10 дней на израильском сайте Ynet были опубликованы данные со ссылкой на компетентные источники в американских дипломатических кругах о том, что Россия перебросила в Сирию военную технику, в том числе, и современную штурмовую авиацию, и что решение о прямой военной поддержке сирийского правительства Асада уже принято российским руководством.

А правительственные сирийские СМИ напечатали материалы о начале работ по строительству российской военной базы в сирийском городе Джабла и укреплении уже имеющейся российской военно-морской базы в Тартусе.

Умолчим о многочисленных фотографиях в социальных сетях, запечатлевших истребительную авиацию российского производства во время боевых вылетов в Сирии, сообщает newsli.ru.

3 сентября авторитетный таблоид «The Times» опубликовал информацию о прямом репортаже боев в Латакии, где были показаны участвующие в боевых действиях российские бронемашины последнего поколения БТР-82А и хорошо прослушивались команды, отдаваемые на русском языке.

Несмотря на то, что официальный представитель Путина Песков не подтвердил информацию об участии российских вооруженных сил в сирийском конфликте, политологи не сомневаются в том, российские войска уже находятся в Сирии, что является политической стратегией России по урегулированию «разногласий» с Западом.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Jon Snow

    Российские бронемашины «последнего поколения» были запущены в серийное производство в 2011-ом году и они давно уже поставляются за рубеж. Например, 100 единиц в Казахстан… Впрочем, реальные боевые действия вместо России в Сирии ведут пока только западные таблоиды…

    Ответить
    1. Григорий Михайлович

      А вы видимо думаете, что если оружие было запущено в производство в 2011 году, то оно старое? Это вам не коллекция одежды. Перед тем, как блистать остроумием, почитайте.

      Ответить