Ким Чен Ы готовит войска для огневого наступления

Власти КНДР вывели из баз 50 подводных лодок, место нахождения которых пока неизвестно. Об этом сообщил официальный представитель армии Республики Корея, сообщает агентство «Ренхап».

  В то время, как готовятся переговоры о снижении напряженности на Корейском полуострове,  «70% подводных лодок КНДР покинули свои базы, и их расположение не подтверждено», сообщает представитель армии. Активная военная подготовка говорит о желании КНДР  осуществить силовой сценарий  с Южной Кореей.  Представитель армии также сообщил, что КНДР удвоила количество артиллерии на границе с Кореей.

 Конфликт разразился после того, как южнокорейский солдат подорвался на северокорейской мине в зоне безопасности.  Южная Корея запустила психическую атаку на границе, задействовав массу громкоговорителей в пропагандистских целях, массированная голосовая атака через громкоговорители направлена на свержение правительства КНДР.

 20 августа КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами. Северная Корея обстреляла южнокорейские громкоговорители, В ответ Южная Корея запустила в сторону позиций КНДР несколько десятков 155-миллиметровых снарядов, сообщает newsli.ru.  Южная Корея перевела свои войска на повышенный уровень готовности, а расположенные вдоль границы северокорейские подразделения были подняты по тревоге. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отдал приказ о подготовке войск для огневого наступления. Переговоры между Южной и Северной Кореей о деэскалации напряженности результата не принесли.

Оцените статью
Добавить комментарий