Новости мира от 10 августа. Индия, США, Турция, Сирия

Последние новости мира: в Турции продолжаются взрывы. США: новые волнения  вФергюсоне. Авиация Асада нанесла удар по И. В Индии погибли паломники.

Турция. В Стамбуле подорвали автомобиль. Как сообщают турецкие новости, в  ночь на 10 августа у полицейского участка в  Султанбейли  взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. По информации, в результате взрыва пострадали 10 человек, трое из которых из них полицейские. Об этом пишет турецкая газета Milliyet. Также сообщается, что один из пострадавших является замначальника участка, двое – сотрудниками полиции, семеро человек – гражданские лица.

В турецкой провинции Ширнак, граничащей с Ираком и Сирией, боевики ПКК обстреляли армейский военно-транспортный вертолет.  По данным агентства Dogan, при нападении один военнослужащий получил тяжелые ранения.

США.  Как сообщают известные агентства новостей, в Америке расстреляли демонстрацию афроамериканцев, По сведениям, один человек ранен при стрельбе в городе Фергюсон. Напомним, что в данное время здесь проходят мероприятия в память о чернокожем Майкле Брауне, убитом в прошлом году.

Сирия. ВС Асада нанесли удар по «Исламскому государству». По информации, военная авиация Сирии нанесла авиаудары по позициям боевиков  ИГ в провинции Хомс. Как передает  агентство SANA со ссылкой на военные источники,  воздушная операция была проведена в нескольких километрах от города Хомс, в н.п. Аль-Кариатен, сообщает newsli.ru. Сообщается о тридцати погибших, большая часть ликвидированных боевиков были выходцами из Туниса и Саудовской Аравии.

Индия. 11 паломников погибли в давке у храма в Индии. Как стало известно, в  индийском штате Джаркханд в результате давки у входа в храм Байдинафом погибли более 10  паломников. Также сообщается о том, что около 40  человек были ранены.   200 тыс. человек собрались сегодня утром у храма. Когда ворота святилища открылись, люди попытались прорваться на территорию, несмотря на вмешательство правоохранителей.

Оцените статью
Добавить комментарий