Боевики ИГ захватили Эль-Карьятайн

После жестоких боев,  под контроль Исламского Государства перешел еще один город Сирии…

Как сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Великобритании, боевики ИГИЛа захватили сирийский город на западе страны. По словам правозащитников, контроль над стратегически важным объектом, коим является Эль-Карьятайн, позволит Исламскому Государству соединить территории, находящиеся под их контролем.

Кроме того — это существенно облегчит передвижение боевиков. Сообщается, что боевики начали атаку на город в среду утром, когда три террориста-смертника подорвали себя у контролируемых правительственными силами КПП на въезде в город. Также известно, что Эль- Карьятайн был захвачен после  жестоких боев с проправительственными войсками. По информации, в ходе столкновений погибли 36 сирийских военнослужащих  и более 20 боевиков ИГИЛа, сообщает newsli.ru. 

Как заметили в правозащитной организации, город имеет важное стратегическое значение, так как находится на пути из Пальмиры, которую боевики ИГ удерживают под контролем с мая этого года, в район Каламун, расположенный в провинции Дамаска. Отмечается, что захваченная территория позволит руководству ИГ без особых проблем перемещать боевиков и припасы между двумя регионами.

Фотографии к статье:
  • Боевики ИГ захватили Эль-Карьятайн
  • Боевики ИГ захватили Эль-Карьятайн
Оцените статью
Добавить комментарий