Мид Германии предупредил немецких туристов об опасности поездок в Турцию

Великобритания и США последовали примеру. НАТО поддерживает Турцию и США в создании буферной зоны. Что происходит в Турции?

Федеральное правительство Германии предупреждает об опасности посещения столицы Турции. Такое сообщение появилось в немецком деловом издании. Сообщается, что МИД ФРГ в среду  в более жесткой форме предупредил немецких туристов об опасности пребывания в Турции. Ранее подобное сообщение появилось в понедельник 27 июля.

По сведениям, полученных от турецких источников,  есть признаки возможных нападений на метро и автобусных остановок в Стамбуле. Заместитель пресс-секретаря правительства Кристиан Wirtz говорил о нестабильности в государстве, а также об определенных рисках, которые могут ожидать немецких туристов.  Кроме Германии усилили путевые советы в отношении визитов в Турцию, США и Великобритания.

В тему дня: НАТО поддерживает США и Турцию в буферной зоне в Сирии. Как заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, альянс обязался поддерживать Турцию в борьбе с терроризмом. Также было заявлено, что  НАТО внимательно следит за развитием событий, и в любой момент готово вступить на защиту турецкой безопасности, сообщает newsli.ru. 

Напомним, что Соединенные Штаты и Турция договорились о создании буферной зоны на территории Сирии. Об  этом вчера сообщил Washington Post.  По информации, Турция желает бесполетной зоны, но официальный Вашингтон колеблется с такой далеко идущей мерой.  Так как Сирия по-прежнему является суверенным государством, и субъектом международного права. Стоит отметить, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прекратил мирный договор с курдами на официальном уровне.

Оцените статью
Добавить комментарий