Новости мира от 22 июля. Грузия, Латвия, Сирия, Россия, Турция

В Турции заблокирован Ютуб. В Сирии убит лидер «Аль-Каиды». Грузия надеется на возврат «оккупированных» территорий и обвиняет Россию. Юрмала терпит убытки. В России не рекомендуют ехать на юго-восток Турции.

Турция. Сообщается, что в  Турции были  YouTube и Twitte. Такое решение было принято в связи с постановлением суда города Суруч на запрет публикации фото- и видеоматериалов с места теракта от 20 июля. Позже Twitter был разблокирован,  переговоры же  с YouTube еще  продолжаются. Об этом сообщает Reuters.

Сирия. Убит еще один лидер «Аль-Каиды» Как стало известно, в  результате авиаударов ВВС США,  в Сирии был ликвидирован один из лидеров «Аль-Каиды» — Мухсин аль-Фадли. Об этом сообщает USA Today.

Грузия. Президент Грузии обещает добиться возврата «оккупированных территорий» через «стратегическое терпение». Как заявил глава Грузии Георгий Маргвелашвили, Грузия никогда не согласится с оккупацией своей территории. Грузинский МИД обвинил Россию в самовольном переносе разделительной линии.

Латвия. Юрмала в этом году переживает не самые лучшие времена. Сообщается, что после ухода «Новой волны», прибалты  потеряли миллионы евро сверхдоходов. Если ранее цены на номера в гостиницах в конце июля  зашкаливали за тысячу евро за ночь, то этим летом они опустились в десять раз. Все  все осталось в прошлом. Хотя и туристов и не стало меньше, в основном из Скандинавии. Но уровень туристических расходов не сравним с тем временем, когда здесь проходил конкурс песни, сообщает newsli.ru.  Российские туристы тратили на «Новой волне» денег гораздо больше, чем отдыхающие из Скандинавии.

Россия.  Ростуризм рекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в юго-восточные провинции Турции. Сообщается, что это связано прежде всего, со сложной криминогенной и гуманитарной ситуацией, вызванной гражданской войной в соседней Сирии. С учетом этого посещение указанных районов Турции нежелательно»,— говорится в сообщении на сайте Ростуризма.

Оцените статью
Добавить комментарий