Греция, новости последнего часа от 18 июля 2015 года. Германия поддерживают Грецию в столь сложные времена

Германия планирует оказать финансовую помощь Греции, а на юге страны разразился огромный пожар. Какие страны еще готовы оказать помощь столь проблемной на сегодняшний день стране? Узнаем из новостей.

Полуостров Пелопоннес сейчас захвачен пожаром. Эвакуировано три деревни. Пожар усиливается с каждым часом за счет жаркого воздуха и ветров со стороны моря. Афины просят экстренно оказать поддержку такие страны как Италия и Франция. Сейчас на месте работают более 120 пожарников и 50 единиц спецтехники.

В это время в Германии Ангела Меркель призывает депутатов Бундестага проголосовать за предоставление Греции помощи размером в 80 миллиардов евро. По ее мнению, преимущества данной поддержки перевешивают все возможные недостатки.

Также Меркель отметила, что выход Греции из зоны евро невозможен и неприемлем ни при каких условиях, сообщает newsli.ru. 

Однако сорок восемь депутатов заранее заявили, что не проголосуют за предоставление данной финансовой помощи, не смотря на то, что это последний шанс Греции избежать банкротства страны.

О том, что происходит с Грецией, следите ежедневно за новостями на нашем сайте.                             

Оцените статью
Добавить комментарий