Обама угрожает Меркель. Международный скандал может сорвать саммит G7

Канцлер Германии готовится обнародовать крупное преступление американцев.

Новый скандал между Америкой и США стремительно набирает обороты. Барак Обама пригрозил Ангеле Меркель, что не приедет на саммит «Большой семерки» в случае публикации данных о шпионской деятельности американского Агентства национальной безопасности, затрагивающей интересы граждан Германии. Данные об этом появились сегодня в немецких средствах массовой информации. 

Комментируя ситуацию в интервью немецкому изданию «Bild», в Белом доме заявили, что «не угрожали и даже не думали отказываться от участия в саммите по причинам, связанным с деятельностью спецслужб». Однако журналисты «Bild» подводят читателей к выводу, что это является одним из способов реализации дипломатической угрозы. Издание резюмирует тот факт, что репутации США будет нанесен сокрушительный удар, если Ангела Меркель исполнит требование членов парламента и придаст огласке объекты слежки АНБ, сообщает newsli.ru.

Напомним, недавно в немецких СМИ были опубликованы сенсационные материалы о том, что на протяжении десяти лет спецслужбы США вели слежение за гражданами еврозоны, в том числе и Германии.  В связи с этим в германском правительстве потребовали от разведывательного управления  предоставить полный перечень объектов слежения США. Установлено, что основными задачами американских спецслужб являлись учреждения, предприятия, министерства,  федеральные ведомства государств Евросоюза.

Оцените статью
Добавить комментарий