В Японии Нарышкин ударил США по самому больному месту

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин во время визита в Токио нанес американцам сокрушительный удар по самому больному месту.

Авторитетное японское издание «Mainichi Shimbun» прокомментировала результаты рабочей поездки российского политика, председателя Государственной думы России Сергея Нарышкина в Токио. По мнению сотрудников издания, тот факт, что Нарышкину удалось встретиться с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, является немалым успехом для Москвы. Однако этот момент является не самым примечательным. В издании отмечают, что спикер Госдума РФ поднял чрезвычайно острый для всех японцев вопрос об ответственности Соединенных Штатов за атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки.

Следует отметить, что предыдущий визит Сергея Нарышкина в Японию состоялся в июне 2014 года, но тогда встреча с японским лидером так и не состоялась. В Москве объяснили этот факт, как последствие оказанного давления США. В этот раз встреча российского дипломата и японского премьера состоялась и прошла на самым высшем уровне, что можно смело назвать прорывом. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин приехал в Японию, чтобы принять участие  в Японо-Российском форуме-2015, однако решил сдвинуть дату отъезда, для того чтобы встретиться с Синдзо Абэ, сообщает newsli.ru. Таким образом он продемонстрировал стремление к развитию диалога двух государств, отмечается в  Mainichi Shimbun.

Центральным заявлением спикера Госдумы России стали слова о том, что с момента атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки прошло семьдесят лет, но до сих пор оценка этих действий на международном уровне так и не получена. Непрямым образом Сергей Нарышкин осудил США, которые настаивают на оправданности использования атомного оружия и тем самым вбил клин в союз Японии и Соединенных Штатов.

Оцените статью
Добавить комментарий