Бразилец Роберто Азеведо назначен новым главой ВТО

В данное время генеральным директором Всемирной торговой организации является Паскаль Лами. Полномочия Паскаля Лами истекут в конце августа, тогда к обязанностям и приступит новый глава — Роберто Азеведо.

7 мая 2013 года, во вторник, был избран новый глава ВТО, бразилец Роберто Азеведо. Об этом сообщило агентство Рейтер, ссылаясь на дипломатические источники.

В данное время Всемирную торговую организацию возвглавляет генеральный директор, по происхождению француз, Паскаль Лами. Его мандат истечет 31 августа текущего года.

Роберто Азеведо до сегодняшнего дня представлял Бразилию во Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), а так же Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) и Международном союзе электросвязи (МСЭ), сообщает newsli.ru.

Азеведо неоднократно принимал участие, в различных качествах, фактически во всех конференциях министров ВТО и исполнял обязанности старшего официального лица Бразилии. В конце прошлого года, а именно 28 декабря 2012, кандидатуру Азеведо официально выдвинули в качестве кандидата на пост главы ВТО.

Оцените статью
Добавить комментарий