Еврокомиссия требует от Польши возврата почти 80 млн. евро

Еврокомиссия требует от Польши возврата 79,9 млн. евро, которые были выделены для развития сельского хозяйства, и были неправильно использованы по мнению комиссии.

Польша признает свою вину, но считает, что такое наказание слишком сурово и хочет опротестовать решение Еврокомиссии в Европейском суде в Брюсселе, надеясь уменьшить сумму возврата денег либо отмены наказания вообще.

О таком намерении заявил министр сельского хозяйства Польши Станислав Калемба.

 «Мы находим такие штрафные санкции слишком суровыми. Польша воспользуется процедурой  обжалования и обратится в Европейский суд» — заявил министр.

Он также уточнил, что Еврокомиссия обвиняет Польшу в неправильных оценках бизнес-планов, в результате чего, денежная помощь попадала к лицам, которые на это не заслуживали. По его информации, ошибки, которые были найдены относятся к периоду 2004-2006 годов, то есть на период, когда Польша только вступила в Евросоюз, сообщает newsli.ru.

2 мая этого года Еврокомиссия предъявила претензии еще 14 странам. Ошибки касались неправильного распределения денег в аграрной сфере. В результате подтверждения выдвинутых обвинений в бюджет Евросоюза может вернуться около 230 млн. евро.

Оцените статью
Добавить комментарий