Керри назвал четыре условия снятия санкций с России

Вашингтон заявил о готовности свернуть антироссийские санкции, но при выполнении нескольких условий. Заявление госсекретаря США Джона Керри.

На сайте Государственного департамента США появилось заявление госсекретаря Джона Керри о том, что Вашингтон готов выступить с инициативой снятия санкций с России при выполнении Минских договоренностей. Информацию об этом передает телеканал «Россия 24». В тексте перечислены условия, которые должны быть выполнены российской стороной,  а именно Россия должна оказать содействие и гарантировать выполнение на Украине четырех пунктов Минского соглашения: освобождение всех заложников,  вывод иностранных войск, прекращение огня, восстановление украинского контроля над границей.

«США готовы рассмотреть смягчение санкций против России, когда Минские соглашения от сентября 2014 года и нынешнее соглашение будут полностью реализованы», — говорится в тексте сообщения на сайте Госдепа США.

Пока Керри требует от России выполнения на Украине принятого в Минске соглашения о мире, в это  время Вашингтон планирует начать оказывать Киеву военную помощь на один миллиард долларов, сообщает newsli.ru. Соответствующий законопроект подготовлен республиканцами и демократами в конгрессе США, сообщает Интерфакс.

Документ предусматривает использование  средств на подготовку украинских военных, а также предоставление Киеву боевого оружия, различного оборудования для ВСУ до 30 сентября 2017 года. Пока Евросоюз и Россия бьются за мир на Донбассе, заокеанские «друзья» Порошенко делают все, чтобы любыми способами продолжить и еще больше разжечь конфликт на Украине.

Фотографии к статье:
  • Керри назвал четыре условия снятия санкций с России
  • Керри назвал четыре условия снятия санкций с России
  • Керри назвал четыре условия снятия санкций с России
Оцените статью
Добавить комментарий