Не успел закончится первый месяц Нового года, как Греция заявила о своих намерениях выйти из Евросоюза. Кто следующий?

   Вслед за Грецией, может последовать Италия. 14 января, президент Италии, Джорджо Наполитано, добровольно ушёл в отставку. После его ухода, эксперты прогнозируют кризис в стране, который обязательно свяжут с евро. Будет жёсткая борьба за президентское кресло. Основных претендентов на пост президента два. Первый претендент, Маттео Ренци, который представляет демократическую партию. Если он победит, то Италия пойдёт тем же курсом, что и раньше, а вот сам Ренци, собирается заручится поддержкой, Сильвио Берлусконе. Только вот сам Берлусконе не собирается его поддерживать заявив, что демократы, убили всю демократию в их стране. Это намёк на то, что демократов поддерживать не собирается. 

   Есть ещё один кандидат, Маттео Салвини, который поддерживает выход страны из ЕС, а так же бойкотировать Брюссель, сообщает newsli.ru. Салвини критикует санкции против России,а так же высказался по поводу Донбасса, если часть Украины хочет жить с Россией, то нельзя препятствовать, это их выбор.

   Оба этих политиков очень популярны в своей стране, их рейтинг растёт, особенно у Маттео Салвини, который выступает против Евросоюза. Если Маттео победит на выборах, которые состоятся 29 января 2015 года, то Италия может выйти из Евросоюза.