КНДР заявила о готовности нанести удар по США

 Северная Корея готовится объявить США полномасштабную войну. Что послужило причинами для этого? Об этом – далее в материале…

Северокорейские власти заявили о готовности нанести удар по Белому дому, Пентагону и «по всем Штатам», как по «рассаднику терроризма». При этом было заявлено, что миллионная армия Северной Кореи задействует против  США все доступные виды вооружений, передает телеканал «Вести». В заявлении представителя Комитета национальной безопасности говорится о том, что Пхеньян готов бесстрашно принять жесткие меры по отношению ко всей территории США.

Причиной агрессии северокорейской стороны по отношению к Америке  послужил фильм американского производства, сюжет которого затрагивает убийство Ким Чен Ына, информирует агентство «Guardian». Также почвой для такого поведения послужило недавнее заявление Счетной палаты США о неспособности КНДР отразить ядерную атаку террористов.

Ранее в прессе появилась информации о сложностях в отношениях между КНДР и США по причине выхода в прокат нового фильма «Интервью», снятого американской стадией «Sony Pictures». Основной линией сюжета фильма является вербовка журналистов для отправки в Северную Корею ради убийства руководителя государства Ким Чен Ына, сообщает newsli.ru. В ноябре 2014 года в сети появились личные данные сотрудников и кинозвезд кинокомпании,  а также их личная переписка, похищенные хакерами с компьютеров «Sony Pictures». В итоге разразился грандиозный скандал.

В адрес Пхеньяна посыпались обвинения от Вашингтона в угрозах проведения терактов в кинотеатрах, где будут проходить показы «Интервью». По этой причине кинокомпания Sony была вынуждена отложить премьеру фильма. Президент США Барак Обама пообещал снова поднять вопрос о включении Северной Кореи в список стран, осуществляющих спонсирование террористов.

Фотографии к статье:
  • КНДР заявила о готовности нанести удар по США
  • КНДР заявила о готовности нанести удар по США
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Николай Вячеславович

    Шо, опять? Риса требуют наверное снова)))
    Отправят им пару вагонов и на этом их «война» закончится)))

    Ответить
    1. Katniss Everdeen

      Если не ошибаюсь, то за этот год в третий раз уже угрожают) К Новому году, наверное, рис выбивают))

      Ответить
  2. Ирина_Юрьевна

    Как надоели уже эти любые агрессивые выпады одной страны на другую!

    Ответить