С самого детства мы стремимся найти дело своей мечты. Работа стала неотъемлемой частью нашего существования еще с времен рождения человечества. С каждым днем профессии то умирают, то зарождаются. На сегодняшний день существуют такие профессии, которые многим покажутся странными или даже совершенно абсурдными.

Профессиональный обниматель. Всем известно, что лучшее лекарство от депрессии — это теплые объятия. Так вот в Японии уже сегодня существуют кафе, где вы сможете свернутся в комочек и прижаться к специально нанятому обнимателю.

Согреватель кроватей. В некоторых роскошных отелях есть услуга обогрева кроватей. Специально нанятый человек лежит в кровати и согревает ее перед приходом гостя.

Сжигатель трупов. Не всем работа приносит только удовольствие. Строгие обычаи буддистских и индуистских стран заставляют жителей становится сжигателями трупов. Эти люди уже не боятся смерти, ведь они наблюдают ее 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Костры никогда не перестают гореть, у пленников этой профессии почти нету выходных. Им немало платят, но кроме работы им некуда пойти, потому как кроме коллег с ними больше никто не общается.

Чистильщики ушей. Китайские бани предлагают посетителям услугу чистки ушей. Легкое движение руки профессионала -- и ваши уши идеально чистые не только снаружи, но и внутри.

Обниматель панд. В научно-исследовательском центре Китая совершенно недавно появилась вакансия обнимателя панд. Обязанности работника таковы: находится с пандами 365 дней в году и постоянно обнимать их. Кандидаты должны достигнуть возраста 22-х лет, иметь базовые знания об этих животных, уметь хорошо писать и фотографировать, сообщает newsli.ru.

Лучшая в мире работа. А как насчет работы на райском острове, когда все что вам нужно делать-это наслаждаться закатами, кормить черепах и присматривать за коралловыми рифами? Неплохо, да? Но, к сожалению, это место уже занято Беном Саусхоллом, который выиграл эту работу в конкурсе среди 35 тысяч человек.

Эти профессии на первый взгляд кажутся ненужными и абсурдными, но мир не стоит на месте и то, что еще вчера казалось бесполезным, сегодня уже незаменимо.