В Минске открытие нового бара

На днях в Минске открывается бар с образовательным уклоном в изучении беларускай мовы. Для тех посетителей, кто будзе размаулять на мове, еда и выпивка будут на 15% дешевле.

Заведение планируется открыть в непосредственной близости от Администрации президента на улице Карла маркса в самом центре Минска. Неизвестно, будет ли регулярно посещать это заведение сам Александр Григорьевич из-за его плотного рабочего графика, но маленький шанс увидеть Президента Беларуси в баре у посетителей точно есть.

Подразумевается, что данное начинание призвано укрепить позиции беларускай мовы среди населения Беларуси, хотя и русский язык и беларусский одинаково считаются государственными языками и имеют равную силу с 1995 года, когда Александр лукашенко вынес на референдум вопрос о придании русскому языку в беларуси статуса государственного языка, за что проголосовало 83,3 процента граждан Беларуси, сообщает newsli.ru. 

Устроители бара предполагают, что посетители бара будут приходить в это заведение не только за обещанной скидкой или поприкалываться, а для того, чтобы они могли самоопределиться — Беларусы они или абы кто. Такая вот фишка от организаторов — может и прокатит, поживем — увидим. 

Оцените статью
Добавить комментарий