"В приоритете помощь Карабаху": Владимир Путин назвал наиболее важным сейчас вопрос поддержки жителей Нагорного Карабаха, пострадавшего от боевых действий. Как сказал российский лидер...

"Сейчас приоритетным направлением становится поддержка жителей этого региона, серьезно пострадавшего от боевых действий". Об этом глава российского государства заявил на совещании по российской миротворческой миссии в Карабахе, в пятницу.

По словам Владимира Путина, для решения имеющихся проблем Россия создает межведомственный центр гуманитарного реагирования. При этом президент РФ поручил правительству проанализировать ситуацию в Карабахе, чтобы понять, в чем люди нуждаются. В ходе совещания российский лидер также попросил представителей центра способствовать всем организациям, которые захотят помочь. Кроме того, Владимир Путин заявил о необходимости рассмотреть вопрос подготовки граждан Нагорного Карабаха к зиме. С таким поручением президент обратился к вице-премьеру Александру Новаку, сообщает newsli.ru.

По словам главы государства: "Обращаю ваше внимание на то, что зима наступает. Все-таки такая местность гористая. Там холодно.  Поэтому в контакте с армянской стороной в данном случае нужно иметь в виду эти вопросы. Я вас прошу на это обратить внимание". При этом Владимир Путин попросил вице-премьера позднее доложить информацию по данному вопросу.