Политика дело тонкое

Россия продолжает приобретать политических союзников несмотря на некоторые разногласия. Своим визитом Ангела Меркель подчеркнула, что не смотря на имеющиеся разногласия, Германия  будет работать совместно с Россией, а не против нее.

В текущее воскресенье мая канцлер Германии А. Меркель посетила с визитом вежливости  столицу нашей Родины. С Президентом России В. Путиным она возложила памятные венки у могилы неизвестного солдата. Далее лидеры стран провели официальную встречу в Кремле, в ходе которой вспомнили и печальный исторический военный опыт и  оценили перспективы своевременного сотрудничества.

Госпожа Меркель заявила, что она приехала в Москву, в сложной политической ситуации для Германско-российских отношений. Однако, по ее мнению, очень важно именно в эти майские дни, в честь 70-летия победы на фашизмом, почтить вечную память погибших в войне. Война не средство для решения проблемных вопросов. Канцлер Германии сообщила, что именно Красная армия под руководством народного вождя Сталина, сыграла важную и решающую роль в освобождении всего Мирового сообщества от неизлечимой болезни — фашизма.

Своим визитом Ангела Меркель подчеркнула, что не смотря на имеющиеся разногласия, Германия  будет работать совместно с Россией, а не против нее», — добавила госпожа Меркель.  Владимир Путин  отметил, что Россия и Германия солидарны в оценке событий Великой Отечественной войны.

Как считает В.Путин, народы Германии стали первой жертвой жестокого нацистского режима Гитлера. Однако, в настоящее время, Германия является для России важным деловым бизнес партнером.

«СССР воевала не с Германией. Наша демократическая страна воевала с нацистским режимом оккупанта Адольфа Гитлера. Народ СССР никогда  не воевал с народом Германии. У нас всегда было в Германии много соратников и союзников», — сообщил  Владимир Путин, сообщает newsli.ru.

Однако Российский президент признал и наличие небольшого похолодания в российско-германских торговых  отношениях. Это в первую очередь сказалось на деловых партнерских связях двух государств. По его словам Президента России, международный товарооборот в прошлом году, впервые за последние годы, снизился на 6,4%. Причем в начале года, за январь-февраль 2015 года, спад товарооборота составил почти 36%.

По мнению  В. Путина  снижение товарооборота  в целом было обусловлено политическими разногласиями в оценках происходящих событий на Украине.

Оцените статью
Добавить комментарий