За нарушение ЕГЭ школьников лишат аттестатов

За списывание или выкладывание ответов ЕГЭ выпускников лишат аттестатов. 

По всей стране от Москвы до Владивостока и от Чечни до Алтайского края были зафиксированы случаи нарушения во время проведения Единого Государственного экзамена по русскому языку. Экзамен проходил 27 мая.

Проведение экзамена началось с большого скандала. В Интернете было  выявлено наличие ответов на экзаменационные работы. Цены на ответы варьировались от 500 рублей за работу.

Согласно документации выявлено и зафиксировано 76 случаев опубликования фрагментов экзаменационных работ в Интернете. Так, например, ученик Дагестанской школы, выложивший ответы к своей работе в сети, очень сильно пострадал. Его работа аннулирована без права пересдачи в текущем году. Аналогичные случаи зафиксированы в Томской и Московской областях, Мордовии, Алтайском крае, Владивостоке, сообщает newsli.ru.

  По заявлению премьер-министра Дмитрия Медведева и министра образования Дмитрия Ливанова, теперь работы лиц, в отношении которых будет выявлен факт списывания или выкладывания своих ответов в сети Интернет, будут аннулированы без права пересдачи в текущем году. Соответственно данные школьники останутся без аттестатов.   Подобные меры уже приведены для 76 школьников, нарушивших правила проведения Единого Государственного экзамена в 2013 году.

Фотографии к статье:
  • За нарушение ЕГЭ школьников лишат аттестатов
  • За нарушение ЕГЭ школьников лишат аттестатов
Оцените статью
Добавить комментарий