Ну, что тут скажешь? Тренд налицо: как не вспомнить слова вице-премьера Ольги Голодец. По данным Рособрнадзора более половины девятиклассников в 2018 году...

выбрали среднее профессиональное образование. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы Рособрнадзора Сергея Кравцова. По словам руководителя надзорного ведомства,  школьники предпочли уйти после 9-го класса в учреждения среднего профессионального образования.

"В этом году впервые 54% выпускников девятых классов пошли в учреждения среднего профессионального образования, а раньше в основном все шли в десятый класс", - сказал Кравцов на рабочей встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым в пятницу. Глава правительства назвал эти данные неплохой тенденцией.  По словам Дмитрия Медведева:"Только так можно готовить нормальные, современные рабочие кадры, людей, которые прилично зарабатывают, и в то же время хорошие знания имеют".

Напомним, ранее вице-премьер Ольга Голодец  заявила о том, что больше половины россиян, а именно 65%, не нуждаются в получении высшего образования, сообщает newsli.ru. По ее словам, существует некий баланс, в котором 35% – это специалисты с образованием, а остальные – "обычные люди", которым для жизни образование не требуется. "Вероятно, в будущем пропорция постепенно изменится в сторону тех, кому отлично живется и даже работается без диплома", - уточнила вице-премьер.

По мнению Ольги Голодец, просто повысить уровень среднего образования достаточно, и это уже позволит открыть доступ к различным профессиям, которые раньше требовали наличие высшего образования.