Ученики, выложившие задания ЕГЭ, не получат аттестат

 Более 60 учеников, которые выложили в интернете фрагменты заданий ЕГЭ по русскому языку, не получат аттестаты.

 Каждый год нарушаются правила сдачи ЕГЭ и ГИА. Поэтому в этом году за нарушениями на экзаменах смотрят более строго. Во время проведения ЕГЭ, в социальных сетях замечена большая активность. Создаются группы и сайты, где продаются и обсуждаются результаты ЕГЭ и ГИА. Чаще на этой ситуации пытаются заработать как предприимчивые граждане, так и сами ученики, которые фотографируют бланки заданий и выкладывают их в интернете. С владельцами социальных сетей сейчас есть ряд договоренностей, о которых не распространяются, чтобы нарушители не смогли подстроиться под ситуацию.

 Единый государственный экзамен начался в понедельник. Жители Дальнего Востока первыми сдали экзамен, после чего, самые «одаренные» участники экзамена опубликовали в социальных сетях бланки экзаменационных листов, сообщает newsli.ru. Сокровенные знания можно было обнаружить в группах, где открыто предлагали купить или получить бесплатно результаты ЕГЭ, например «Ответы ЕГЭ», «Готовые результаты ЕГЭ». Так же есть группы, с завуалированными названиями, чтобы их было сложнее вычислить.

 Сейчас идет разговор о том, чтобы запретить ЕГЭ и ГИА, потому что пока школьники заметно выигрывают гонку вооружения и многим удается списывать.

Фотографии к статье:
  • Ученики, выложившие задания ЕГЭ, не получат аттестат
  • Ученики, выложившие задания ЕГЭ, не получат аттестат
Оцените статью
Добавить комментарий