20 сентября в ГИТИС-Театре состоялась пресс-конференция, посвящённая сразу двум значимым театральным событиям.

Предстоящему Второму Международному театральному фестивалю Мартина МакДонаха, а так же российской премьере спектакля "Палачи" по 8-й пьесе знаменитого ирландского драматурга. Одну из самых ожидаемых премьер сезона в Москву привёз пермский театр "У Моста".

Заслуженный артист РФ, а так же основатель и художественный руководитель - Сергей Павлович Федотов поделился предчувствием: "Дождь постоянно идёт за нами следом. Можно верить Илион, но он идёт именно в те дни, когда мы играем пьесы МакДонаха. Наверное так влияет его чёрный ирландский юмор, что и Погода подстраивается к происходящему, становясь ирландской".

Поклонники театра, которые посетили пресс-конференцию поделились воспоминанием, что во время гастролей в Праге, дождь превратился в настоящий ливень, но это не помешало полному аншлагу в зале. Шквал вопросов вызвал у журналистов сбежавший из трупы артист-кот Семён. По словам актёров Семёна ищут день и ночь, и очень ждут обратно.

Так же был поднят вопрос то приезде в Пермь на фестиваль самого автора, на что Федотов ответил неоднозначно: "А давайте так - Семён вернётся, и МакДонах приедет".

Международный фестиваль МакДонаха уже 2й по счёту раз пройдёт в Перми с 1 по 8 октября. Кроме российских участников в этом году в программе всех гостей ждут постановки от шотландских и ирландских театров, сообщает newsli.ru. Сергей Федотов: "У нас всегда интересно, потому что наши спектакли живые и искренние.

Театр "У моста" не просто любит мистику, в нашем репертуаре есть весь Гоголь и весь МакДонах". В этом году программа фестиваля будет особенно насыщена. Всех гостей ожидают: семинары, мастер-классы, лекции известных режиссёров и даже специальная фотовыставка. А свои лучшие постановки по пьесам МакДонаха представят коллективы не только из России, но и Польши, Чехии, Ирана, Боснии и Герцеговины, Сербии, Северной Ирландии, Черногориии, Шотландии.