В последний день весны на Первом канале состоялся премьерный показ 4 сезона популярнейшего шоу "Три аккорда".

Шоу "Три аккорда" на Первом канале очень любят у нас, как и сам шансон; уж такие вкусы у нашего народа, а может быть тут все дело в загадочной русской душе - очень по душе нашей душе блатняк, простите, шансон.

Именно поэтому многочисленная армия почитателей шоу "Три аккорда", к коим относится и автор данной статьи, с таким нетерпением ждала начало четвёртого сезона. И не мудрено: возьмите к примеру концерт 30 сентября прошлого года в Кремле. Ничего круче за последние годы нам не показывали.

Первый выпуск четвёртого сезона разочаровал. И по составу участников, и по песням, и по аморфному судейству "Александра Новикова и трёх евреев (Шуфутинский, Розенбаум, Успенская)" - именно так в шутку назвал четвёрку судей хранитель традиций русского шансона Новиков.

В отличие от первых трёх сезонов на шоу нет ни одной звезды, а раньше какие монстры выступали? Спиридонова, Матвейчук, Буланова, Соколова, Дубцова..., можно продолжать.

В четвёртый сезон пригласили в основном "сбитых лётчиков": Катю Семенову, Колю Фоменко, Валентину Легкоступову, Юлию Савичеву. А также нескольких исполнителей из Голоса, бездарных Стаса Пьеху и Дениса Клявера и непонятно зачем безголосого актера четвёртого дивизиона Анатолия Журавлёва.

Никто из выступивших на первом выпуске ничем примечательным не отличился. Разве, что Коля Фоменко с комическим прочтением песни Высоцкого про таможню. Тем не менее, жюри давало почти всем "тузов", сообщает newsli.ru.

Апофеозом явилось исполнение самарской сотрудницей театра Градского Аллой Рид песни "Хава Нагила" на еврейском языке, никакого отношения к русскому шансона не имеющей. Девушка, которая пела еврейскую нетленку, была одета невестой. Сложилось впечатление, что невеста немножечко беременна.

Сидя у голубого экрана я недоумевал и думал развлечься грядущим разносом "самаритянки" от метров шансона. А они выдали четыре туза, да ещё спели этот шедевр "на биз" хором, правда сам Новиков в хоре жюри не участвовал.