Ангорская шерсть под запретом

Свитера из ангорки, теплые и пушистые спасают от зимних холодов. Но в следующем году на прилавках магазинов мы редко увидим такие изделия от мировых производителей. Останется только китайский ширпотреб. Почему это произойдет читаем в новости.

Американские компании отказываются  использовать ангорскую шерсть в своих изделиях. Об этом заявили многие известные производители одежды, такие как Calvin Klein, Tommy Hilfiger, IZOD, ARROW, Van Heusen. Поводом для такого решения стал просмотр видео, которое показало организация по защите животных.

Документальный фильм демонстрировал исследования фермерских хозяйств в Китае по разведению ангорских кроликов. На этом видео можно было  заметить нечеловеческое обращение с животными и услышать душераздирающие крики кроликов, когда вживую с них сдирали кожу, после чего бедных животных бросали в клетку в состоянии шока. Стоит заметить, что 90% мирового рынка ангорки производится в Поднебесной.

Это мягкое волокно используется в одежде из трикотажа, сообщает newsli.ru. Производители таких изделий заявили, что до тех пор, пока они не убедятся в гуманных и этических мерах по получению подобного материала, использовать ангорскую шерсть в своих изделиях не станут. Добавим, что бойкот объявили почти все ведущие мировые бренды, выпускающие трикотажные вещи.

Оцените статью
Добавить комментарий