Питер Джексон приступит к съемкам сиквела о новых приключениях “Тинтина” в следующем году

Режиссер Питер Джексон планирует приступить к съемкам анимационной ленты о приключениях Тинтина в 2013 году

Режиссер Питер Джексон планирует приступить к съемкам анимационной ленты о приключениях Тинтина в 2013 году, а выпуск сиквела картины запланирован на 2015 год. Такое решение Питер Джексон принял, даже несмотря на то, что в его ближайших планах стоит выпуск очередной ленты трилогии “Хоббита”.

 Находясь в рамках пресс-тура, в Бельгии, режиссер заявил местным журналистам, что несмотря на съемки второго “Хоббита”, в следующем году он найдет в своем и без того насыщенном графике время на производство анимационной ленты.  Напомним, что в 2013 году в плотном графике Питера Джексона числятся съемки дополнительного материала ко второму “Хоббиту”, на которые режиссер планирует затратить около восьми недель, его пост-продакшн, а также выпуск в конце 2013 года. Стивен Спилберг, который снимал первого “Тинтина”, считает, что для производства основного этапа сиквела мультипликационной картины, Джексону потребуется от 20 до 30 дней, сообщает newsli.ru. Таким образом, при выполнении Джексоном всех своих задумок, в течение последующих четырех лет зрители смогут увидеть по одной его картине в год.

 Первая часть анимационной ленты «Приключения Тинтина» появилась на экранах кинотеатрах в 2011 году. При бюджете в 140 миллионов долларов картина собрала в прокате свыше 373 миллионов долларов.

Оцените статью
Добавить комментарий