Автопроизводители США сообщают о росте продаж

Детройт – во вторник 03 июня 2014 г. автопроизводители сообщили о более высоких продаж новых автомобилей в мае, чем ожидалось.

Неожиданные результаты, противоречивые прогнозы аналитиков, кто из автогигантов превзошел ожидания, а кто не смог противостоять конкурентам. Подробнее в новости.  

General Motors Co, Ford Motor Co и Chrysler Group превзошли ожидания аналитиков, как и Toyota Motor Corp. Компания Nissan Motor Co GM и Chrysler сообщили, что продажи в мае были лучшими в этот месяце за последние семь лет, а Nissan установил рекорд продаж за месяц.

«Продажи в мае взлетели и доверие потребителей улучшилось, спрос на новые автомобили продолжает расти», сказал Билл Фэй, вице-президент группы Toyota Motor Sales USA .

Майские продажи GM выросли на 12,6% до 284 694 автомобилей, что значительно выше прогнозов девяти аналитиков, опрошенных Reuters. Все четыре бренда GM сообщили об увеличении продаж, доходы Chevrolet и GMC частично вызвано высоким спросом на новые полноразмерные грузовые автомобили и пикапы.

Форд заявил, что продажи в мае выросли на 3,0% до 254 084 автомобилей. Chrysler вырос на 16,7 %, до 194 421. Toyota поднялась на 17,0%, до 243 236, а Nissan подскочили на 18,8%, до 135 934.

Босс департамента продаж Ford в США, Джон Феличе, сообщил, что спрос был сильным, особенно в течение выходных Дня памяти: «Мы очень воодушевлены тем, что мы видим в прочном росте промышленности в этом году.»

Аналитики, опрошенные Reuters, ожидают роста примерно на 7%, но фактические результаты могут превзойти эти прогнозы.

Chrysler во вторник заявила, что ожидает годовой темп продаж американской промышленности в мае в 16,9 млн. автомобилей, в том числе средних и тяжелых грузовых автомобилей, на которые приходится около 300000 автомобилей в год.

Аналитик Morgan Stanley Адам Джонас заявил, что ожидает годовой уровень продаж в мае в 16,6 млн. автомобилей. Это был бы самый высокий показатель с февраля 2007 года (1,677 млн. автомобилей).

Ежемесячные продажи автомобилей являются показателем потребительского спроса на дорогостоящие товары, сообщает newsli.ru. В США продажи новых автомобилей в апреле выросли на 8%, а годовые продажи составили 1,6 млн. автомобилей.

Показатели мая были удачными не для всех. Продажи полноразмерных пикапов выросли на 17,2% в Chrysler и 9,5% в GM. В компании Ford, продажи бестселлера F- серии упали на 4,3%.

Средняя стоимость нового автомобиля в мае составила $ 32 307, по данным исследовательской фирмы Kelley Blue Book,  что на $ 653 ниже по сравнению с годом назад.

Текущая тенденция — рост количества сделок и устойчивые скидки, которые свидетельствуют об экономическом восстановлении автомобильной промышленности США

Оцените статью
Добавить комментарий