Крым для туристов откроют с 1 июля, бронировать места можно уже сегодня

Режим самоизоляции и обязательная обсервация для приезжающих в Крым граждан из других регионов России  отменяются с 15 июня. Об этом заявил…

глава республики Сергей Аксенов. По его словам, «С 1 июля граждане Российской Федерации смогут приехать в Республику Крым на отдых в рамках межсубъектового туризма. Отели и другие средства коллективного размещения могут уже сегодня начинать продавать путевки. Соответствующий указ будет опубликован сегодня на портале правительства республики Крым». Об этом Сергей Аксенов  написал на своей странице в «ВКонтакте».

Ранее глава региона распорядился открыть с 15 июня все санатории и гостиницы республики, но только для жителей полуострова. Также сообщается, что  15 июня в Крыму откроются спортивные и тренажерные залы, стадионы для занятия легкой атлетикой и футболом. Кафе с летними площадками заработали в  с 1 июня, предприятия и транспорт – с 18 мая, сообщает newsli.ru. При этом уточняется, что для тех, кто будет приезжать в Крым с Украины, правило двухнедельной обсервации останется в силе

Кроме того, остается в силе и правило, в соответствии с которым в аэропорту Симферополя, на Крымском мосту и на железнодорожных станциях у приезжих продолжат измерять температуру и проверять на наличие внешних признаков ОРВИ. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Источник: РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий