Видеофильм Государева дорога Тверская область

Видео о Тверской области - Государева дорога

Государева дорога стала победителем фестиваля FilmAT

Лучший туристический фильм о Тверской области

*****************

Видео о туризме Тверской области было создано по заказу Министерства туризма Тверской области в поддержку нового туристского маршрута "Государева дорога", который в XIX - начале XX веков проходил из Москвы до Санкт-Петербурга, через Тверь и Великий Новгород.

Сюжет ролика, который интересно рассказывает о достопримечательностях Тверской области был снят с участием двукратных чемпионов мира по бальным танцам Арсена Агамаляна и Оксаны Васильевой. На фоне выступления знаменитых чемпионов, которые удерживают внимание зрителей ролика, показываются самые интересные места региона, которые могут привлечь российских и иностранных туристов.

Предполагается, что данный проект станет аналогом созданного в советские годы «Золотого кольца России», а новая попытка популяризации регионов Центральной России станет удачной. В июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение между Федеральным агентством по туризму и Правительствами Тверской, Московской, Ленинградской, Новгородской областей о сотрудничестве по развитию межрегионального проекта «Государева дорога», сообщает newsli.ru. Планируется, что к 2025 году туристический поток по маршруту «Государева дорога» составит не менее 1 миллиона человек.

Видеопроект "Государева дорога" в этом году приобрел известность в России и некоторых других станах, получив признание и награды в на ряде популярных кинофестивалей России и Европы: 1) Победа на Всероссийском фестивале-конкурсе туристического видео "Диво России", 2) Победа на фестивале фильмов о туризме FilmAT в Варшаве в номинации «Лучший рекламный фильм города».