Российских призеров Олимпиады в Сочи обвинили в мошенничестве

Громкий скандал недавно разразился на Олимпиаде в Сочи. Российских призеров обвиняют в подтасовке результатов. Все подробности читайте в новости.

  По заявлению канадского  тренера по санному спорту Вольфганга Штаудинера, результаты эстафетного турнира по санному спорту были подтасованы россиянами. По мнению наставника Toronto Star канадские спортсмены шли по графику серебра, но чем дальше шел тур, тем сложнее им было выступать. Вольфганг Штаудинер предполагает, что на конечных этапах трасса была преднамеренно утяжелена организаторами Олимпиады.

   На саночных трассах происходит постоянный контроль температуры, для замедления участников соревнований по санному спорту достаточно подкорректировать температуру одной из трасс. По мнению канадцев, Россия воспользовалась запрещенным методом для того, чтобы выиграть серебряную медаль, при этом лидеры и фавориты соревнований — Австрия и Канада – не получили никаких наград.

  Тренер канадцев  заверяет, что австрийцы, недавно выигравшие серебро, не могли потерять лишние секунды на трассе, для команды это нереальной явление, сообщает newsli.ru.   На заявление канадцев ответил представитель МОК и исполнительный директор Олимпиады  в Сочи Жилберт Фелли.  По его мнению, таковых людей на Олимпиаде, которые верят в различные трюки,  довольно много. Подобные заявления без доказательств совершенно бессмысленны.   Напомним, что российская сборная по санному спорту в минувший четверг стала серебряным призером в эстафете на Олимпиаде в Сочи.

Оцените статью
Добавить комментарий