Ночные заморозки и гололед — такой прогноз дают синоптики на ближайшие дни. Приближающийся к столице холодный фронт несет влажную, ветреную погоду с осадками, которую так не любят автомобилисты. Перемену погоды можно ждать в ночь с четверга на пятницу.

Зима может навестить Московский регион уже нынешней ночью. В большей степени это касается автомобилистов, которые до сих пор не сменили летнюю резину на зимнюю. В ближайшие дни ожидается гололед, который, как известно, часто становится причиной опасных дорожно-транспортных происшествий в период осень/зима.

Долгое время погода радовала москвичей рекордными показателями температуры. Нехарактерно теплая для ноября погода сменится в Москве значительным похолоданием с осадками, сообщает Гидрометцентр. К Москве движется фронт с холодными проливными дождями, а местами и мокрым снегом, сообщает newsli.ru. В ночные часы температура воздуха опустится до минусовых значений, что повлечет за собой образование тонкого скользкого наста, прогнозируют метеорологи. Днем воздух едва ли прогреется до +2, +4 градусов.

Автомобилистам такая погода сулит неприятные моменты во время вождения. По этой причине многие автопорталы рекомендуют «переобуться». Улучшения погоды, по-видимому, не ожидается.