Карантин в детских садах и школах по причине высокой заболеваемости ОРВИ и гриппа

Постановление, которое было опубликовано  5 февраля 2013 года  главным санитарным врачом Москвы Еленой Андреевой о карантине в дошкольных и школьных учреждениях. 

Как ранее нам прогнозировали об эпидемии гриппа по городу Москве в феврале — марта 2013 года. Прогнозы сбылись и вспышка гриппа и ОРВИ в Москве. Эти заболевание в первую очередь посетили школьников и самых маленьких людей — посетителей детских садов.

Со слов Елены Андреевой, был объявлен карантин по причине высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ в восемнадцати классах  из одиннадцати школ. Также карантин был объявлен и в одной группе детского сада. В этих учреждениях  количество заболевших детишек превзошло тридцать процентов. Следовательно, нужно было незамедлительно принимать меры.

Также, среди закрытых классов и группы детского сада на карантин, была еще закрыта на карантин школа — интернат. Карантин вводится на семь дней.

Также карантин введен профилактическо — лечебных учреждениях и учреждениях с круглосуточным пребыванием. Это интернаты, дома ребенка, детские дома, санатории.

Во всех учреждениях медицинского назначения назначено предписание ввиде проведения дезинфекции, обеззораживании воздуха лампами ультрафиолета.

Вот поликлиникам, детским больницам рекомендовано изолировать заболевших и уже лечащихся детей и беременных, если их не успели госпитолизировать, то им предоставляют возможность лечиться на дому.

Образовательным же учреждениям рекомендовано закрывать классы на карантин в случае, если число заболевших достигнет одной четверти класса. Их ждет недельный карантин.

Оцените статью
Добавить комментарий