Добрый человек из Сезуана или спасибо, Валерий Сергеевич Золотухин

3 апреля в Театре на Таганке состоялся спектакль «Добрый человек из Сезуана» по Брехту, и это на следующий день после панихиды по артисту Валерию Золотухину. Казалось, вся труппа:  участвующие в спектакле и нет, — вышли перед началом и сказали свое спасибо…

Спектакль был посвящен Валерию Золотухину, который сыграл в нем одну из первых своих ролей — Водоноса Ванга. И действительно, спектакль и правда был исповедью артистов, настоящим посвящением… Перед началом они исполнили молитву из из спектакля «Живаго». И на сцене воцарилось действительно что-то странное, в едином порыве артисты сказали за эти несколько минут небольшим посвящением — ВСЕ!

В зале стало тихо, и ком встал в горле… И даже фраза: «Жизнь продолжается!», сказанная перед началом самого спектакля не сразу заставила забыть о только что произошедшем на сцене.., сообщает newsli.ru. И это впечатление тянулось тонкой ниточкой через весь спектакль: они играли ему и о нем…

Театр поставил точку, попращался с актером, самым лучшим способом: сказав все зрителю. Этим выступлением действительно было сказано многое…

Фотографии к статье:
  • Добрый человек из Сезуана или спасибо, Валерий Сергеевич Золотухин
  • Добрый человек из Сезуана или спасибо, Валерий Сергеевич Золотухин
  • Добрый человек из Сезуана или спасибо, Валерий Сергеевич Золотухин
Оцените статью
Добавить комментарий