Премьера фильма «Батальонъ»

19 февраля в КТ «Октябрь» состоялась премьера фильма «Батальонъ».

Она стала масштабным культурным событием, на которое собрался практически весь отечественный бомонд: Вячеслав Фетисов, Алена Хмельницкая, Иосиф Кобзон, Ирина Скобцева, Сергей Мазаев, Екатерина и Сергей Шакуровы, Арина Шарапова, Алена Долецкая, Наталья Медведева, Илья Бачурин, Светлана и Тата Бондарчук, Николай Расторгуев, Филипп Киркоров, Николай Валуев, Игорь Крутой, Леонид Ярмольник, Дмитрий Маликов, певица Зара, Екатерина Вилкова, Лянка Грыу, Александр Невский, Александр Ширвиндт, звезда фильма Мария Кожевникова, режиссер Дмитрий Месхиев, продюсеры картины Игорь Угольников, Фёдор Бондарчук и Дмитрий Рудовский. Показ посетили министр культуры Владимир Мединский и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Съёмки фильма «Батальонъ» стартовали в августе 2013, а закончились в мае 2014. Рабочий процесс был сложным, порой по 150 человек находилось в кадре, и невероятно эмоциональным. Вся команда работала буквально на износ. Актрисам пришлось не только пойти на кардинальные внешние изменения, лишиться роскошных локонов, но и выработать серьёзный внутренний стержень. Ведь это реальная история военного времени. История подвига молодых женщин, чей отряд был создан в Петрограде в 1917 году, чтобы своей отвагой и поступками поднимать боевой дух армии, быть примером для мужчин.

Зара: «Это наверное именно то кино, во время просмотра которого даже мужчинам не стыдно показать слёзы на глазах».

Игорь Угольников: «Мы хотели показать честное кино, про наших женщин. Да, это жёсткая история, но о ней нельзя молчать. Ведь вместе с тем это фильм о личностях».

Сергей Мазаев: «Я не так часто выбираюсь на публичный показ. Но сегодня особенный фильм, я был и удивлён и восхищён. Такие истории сложно смотреть, наверно ещё сложнее снимать, сообщает newsli.ru. Но в итоге результат действительно впечатляет».

Дмитрий Маликов: «Такое кино не может не трогать, это наша история, её важно помнить. Впечатляет игра актрис, которые смогли передать все чувства и эмоции, представляю, как это было не просто».

Екатерина Вилкова: «Сейчас первые эмоции утихнут, и я обязательно посмотрю фильм ещё раз. Это действительно история сильных женщин, на них хочется смотреть вновь и вновь».

В российский прокат «Батальонъ» выходит 20 февраля! Картина станет настоящим подарком и представительницам слабого пола и мужчинам. Равнодушных же после просмотра картины не останется точно!

Оцените статью
Добавить комментарий